The secret of the crema: Before brewing, you have to press the coffee powder hard enough into the filter so that the water goes through slowly. Then when having some nice smooth milk froth, you can draw on it using the crema (not the cocoa). I tried this using a wooden shashlik poker and am very proud of the first result:
Now I still have to experiment with tools. A good tools should hold enough crema (so that I don't have to get more too often), not smear and be able to draw thin lines as well as thick lines. I wonder what I could use?
Das Geheimnis der Crema: Man muss das Kaffeepulver im Filter vorher fest genug stampfen, damit das Wasser schön langsam durchläuft. Wenn man dann einen schön glatten Milchschaum hat, dann kann man mit der Crema (nicht mit dem Kakao) malen. Ich habe es mal mit einem Schaschlikspieß aus Holz probiert und bin sehr stolz auf das erste Ergebnis:
Jetzt muss ich nur noch mit den Werkzeugen herumprobieren. Ein gutes Werkzeug sollte genug Crema fassen, dass ich nicht ständig nachholen muss, nicht schmieren und sowohl dicke als auch dünne Striche malen können. Was man da wohl nehmen könnte?
Ist das ein Bär?
Alle Achtung :o)
-sonja